No mundo corporativo atual, muito se fala em gerir um negócio de forma inteligente, segura e com qualidade, mas pouco se faz, obter um gestão assim requer investimento, o que poucos são capazes de fazer.
Uma pergunta básica, o que saí mais barato prevenir um problema ou solucionar um problema, veja um exemplo em minha área de atuação se você contrata uma assessoria em segurança alimentar você irá ter um gasto com a assessoria, melhorias, equipamentos, utensílios e produtos de limpeza no valor de R$ 800,00 por mês e num total de 6 a 10 meses estará com as coisas em ordem e a manutenção ficará em torno de R$ 450,00, agora se seu Restaurante for atuado pela vigilância sanitária você terá um gasto de pelo menos de R$ 5.000,00 divididos em 3 meses, isso sem contar se for multado e dependendo da grávidade ser preso e restaurante for fechado, pois o valor da multa tem girado em torno de R$ 5.000,00 a R$ 15.000,00, fora o prejuízo moral de ter o restaurante fechado pela vigilância sanitária que venhamos e convenhamos que não é fácil reabrir e voltar tudo como era antes, vai existir sempre a desconfiança. Resumindo sai mais barato ter uma pessoa responsável.
Agora ter uma pessoa fixa ou autonoma, o que vale mais a pena, vai depender das suas necessidades, mas no geral um autônomo sai mais barato devido a não ter que pagar impostos, mas só não vai tê-lo todos os dias e oito horas por dia, mas isso pode ser resolvido no ato da contratação é a mesma se procurar um bom profissional.
Senhores escrevo este post não para defender minha empresa e sim por estar muito preocupado com as DSTs e também de contaminação, má conservação e armazenamento dos alimentos e também com produtos vencidos, já que em nosso país a iniciativa não vem do governo que tal os empresários investirem neste aspecto para oferecerem alimentos seguros e de qualidade.
Alexandre Pires Moreira
Consultor Segurança Alimentar