APIRES SEGURANÇA DOS ALIMENTOS traz tranquilidade e segurança ao setor de alimentação, auxiliando aos proprietários da empresa em servir alimentos seguros e de qualidade dentro de normas e leis existentes!!!!!

domingo, 8 de março de 2015

Rio de Janeiro melhor que São Paulo

Bom gostaria de saber como um estado tão próximo de São Paulo consegue fiscalizar e atuar mais que aqui,  não venham me falar que aqui está melhor porque é mentira,  atuo nesta área e conheço muitos lugares que merecem ser fechados,  falta e fiscalizar e atuar.

http://www.procon.rj.gov.br/index.php/publicacao/detalhar/1616

sexta-feira, 6 de março de 2015

Muito interessante

Para quem trabalha com isso e não tem esse conhecimento ou para quem quer se reciclar esse curso é muito interessante.

http://www.anrbrasil.org.br/new/view_featured.php?idFeatured=413

Quanto custa a segurança e qualidade dos alimentos

No mundo corporativo atual,  muito se fala em gerir um negócio de forma inteligente,  segura e com qualidade,  mas pouco se faz,  obter um gestão assim requer investimento,  o que poucos são capazes de fazer. 
Uma pergunta básica, o que saí mais barato prevenir um problema ou solucionar um  problema,  veja um  exemplo em minha área de atuação se você contrata uma assessoria em segurança alimentar você irá ter um  gasto com a assessoria,  melhorias, equipamentos, utensílios e produtos de limpeza no valor de R$ 800,00 por mês e num total de 6 a 10 meses estará com as coisas em ordem e a manutenção ficará em torno de R$ 450,00, agora se seu Restaurante for atuado pela vigilância sanitária você terá um gasto de pelo menos de R$ 5.000,00 divididos em 3 meses,  isso sem contar se for multado e dependendo da grávidade ser preso e  restaurante for fechado,  pois o valor da multa tem girado em torno de R$ 5.000,00 a R$ 15.000,00, fora o prejuízo moral de ter o restaurante fechado pela vigilância sanitária que venhamos e convenhamos que não é fácil reabrir e voltar tudo como era antes,  vai existir sempre a desconfiança.  Resumindo sai mais barato ter uma pessoa responsável.
Agora ter uma pessoa fixa ou autonoma,  o que vale mais a pena,  vai depender das suas necessidades, mas no geral um autônomo sai mais barato devido a não ter que  pagar impostos,  mas só não vai tê-lo todos os dias e oito horas por dia,  mas isso pode ser resolvido no ato da contratação  é a mesma se procurar um bom profissional.
Senhores escrevo este post não para defender minha empresa e sim por estar muito preocupado com as DSTs e também de contaminação, má conservação e armazenamento dos alimentos e também com produtos vencidos,  já que em nosso país a iniciativa não vem do governo que tal os empresários investirem neste aspecto para oferecerem alimentos seguros e de qualidade.

Alexandre Pires Moreira
Consultor Segurança Alimentar

Vergonha

Viu o desrespeito com o consumidor,  isso não pode mais acontecer,  vamos continuar pondo em risco a vida do povo.  Vamos por fiscais em campo no Brasil todo para acabar com isso,  além de dar autonomia e poder de prisão e de fechar o estabelecimento para todos. Porque isso é crime de 6 meses a 2 anos de reclusão.

http://www.procon.rj.gov.br/index.php/publicacao/detalhar/1610