APIRES SEGURANÇA DOS ALIMENTOS traz tranquilidade e segurança ao setor de alimentação, auxiliando aos proprietários da empresa em servir alimentos seguros e de qualidade dentro de normas e leis existentes!!!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Higiene dos Colaboradores

Boa Tarde Caros amigos, começarei a escrever sobre as formas de visualizar e entender como podemos tornar os alimentos seguros para os consumidores de seu restaurante, primeiro passo é cuidar, verificar, cobrar e punir seus funcionários quanto as condições de higiene pessoal, parece básico mais por incrível que pareça não são seguidos. Mas antes de cobrar é preciso dar condições de trabalho adequadas. Então vejamos o que a legislação determina: Quem é manipulador de alimento em seu restaurante? Todos que tenham contato direto ou indireto com os alimentos, ou seja, ajudantes de cozinha, cozinheiros, garçons e atendentes; Eles devem ter os seguintes cuidados para estarem conforme a legislação determina: Tomar banho diariamente; Lavar e secar bem os pés; Fazer a barba diariamente; Usar antitranspirante sem cheiro; Escovar os dentes com frequência; Lavar as mãos com frequência; Prender bem os cabelos com redinhas e toucas, cobrindo inclusive as orelhas, garçons e atendentes podem usar gel no cabelo enquanto estiver na área de atendimento, mas na cozinha usar a touca ou redinha; Não usar brincos, anéis, piercings, correntes, pulseiras, inclusive aliança; Manter as unhas sempre curtas, limpas e sem esmalte. E também sem maquiagem exceto garçonetes e atendentes sem estar em contato direto com os alimentos; Manter os uniformes limpos e trocá-los diariamente;

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