APIRES SEGURANÇA DOS ALIMENTOS traz tranquilidade e segurança ao setor de alimentação, auxiliando aos proprietários da empresa em servir alimentos seguros e de qualidade dentro de normas e leis existentes!!!!!
quarta-feira, 27 de maio de 2015
Higiene dos Colaboradores
Boa Tarde
Caros amigos, começarei a escrever sobre as formas de visualizar e entender como podemos tornar os alimentos seguros para os consumidores de seu restaurante, primeiro passo é cuidar, verificar, cobrar e punir seus funcionários quanto as condições de higiene pessoal, parece básico mais por incrível que pareça não são seguidos. Mas antes de cobrar é preciso dar condições de trabalho adequadas.
Então vejamos o que a legislação determina:
Quem é manipulador de alimento em seu restaurante?
Todos que tenham contato direto ou indireto com os alimentos, ou seja, ajudantes de cozinha, cozinheiros, garçons e atendentes;
Eles devem ter os seguintes cuidados para estarem conforme a legislação determina:
Tomar banho diariamente;
Lavar e secar bem os pés;
Fazer a barba diariamente;
Usar antitranspirante sem cheiro;
Escovar os dentes com frequência;
Lavar as mãos com frequência;
Prender bem os cabelos com redinhas e toucas, cobrindo inclusive as orelhas, garçons e atendentes podem usar gel no cabelo enquanto estiver na área de atendimento, mas na cozinha usar a touca ou redinha;
Não usar brincos, anéis, piercings, correntes, pulseiras, inclusive aliança;
Manter as unhas sempre curtas, limpas e sem esmalte. E também sem maquiagem exceto garçonetes e atendentes sem estar em contato direto com os alimentos;
Manter os uniformes limpos e trocá-los diariamente;
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